lunes, 5 de septiembre de 2011

GALLETAS BICOLOR Y QUEQUE DE ZANAHORIA

GALLETAS BICOLOR
Entrando en el horno...

Fuera ya del horno....






INGREDIENTES:


* 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

* 330 gr. de azucar

* 2 huevos enteros y 2 llemas

* 2 cucharadas de sabor (yo puse vainilla)

* 2 cucharadas de extracto de almendra (opcional, yo no lo usé)

* 660 fr. de harina

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de polvos de hornear

* colorante del color deseado




* Mezclamos la mantequilla con el azucar durante dos minutos

* Añadimos los huevos enteros y las yemas hasta que se integren

* Ahora le toca el turno al sabor (vainilla o el que elijas)

* Hemos mezclado la harina, con la sal y la levadura y la vamos incorporando.

* Dividimos la masa en dos partes y damos color a una de ellas (o a las dos, de distinto color, si de quiere más contraste)


Estiramos la masa en varias partes, ponemos una de un color encima del otro y enrollamos formando una especie de brazo gitano. Lo metemos en la nevera una o dos horas y al sacarlo, lo "fileteamos" para obtener las galletas redondas.


Para las cuadradas tenemos que estirar varias partes de masa y ponerlas una encima de la otra formando una torre a modo de sandwich. Igualmente tenemos que refrigerar. Al sacarlo las cortamos del grosor deseado y ...al horno!!! A darle olor a vainilla a toda la casa!!!, Me encanta!!!

BIZCOCHO DE ZANAHORIA



INGREDIENTES:

* 300 gr. de azucar

* 4 huevos

* 200 ml de aceite de oliva virgen

* 150 gr. de harina

* 4 zanahorias

* 2 cucharaditas de polvos de hornear

* 1/2 cucharadita de canela en polvo


* Primero tenemos que pelar y rallar las zanahorias.

* Batimos los huevos con el azucar

* Añadimos el aceite y seguimos batiendo

* Incorporamos la harina ya tamizada con la levadura

* Al final se añade la zanahoria ya pelada y rallada y la canela

* Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente.

No hay comentarios: