martes, 22 de noviembre de 2011

RESTAURANTE BELLA LUCIA

El restaurante Bella Lucía está en el Paseo de la Playa de Las Canteras, cerca de la Cicer, en dirección al Auditorio Alfredo Kraus.



El ambiente es muy bonito, decorado en madera como el interior de un barco. En la carta me sorprendió el precio de los entrantes, ya que los esperaba más caros. rondaban entre los 7 y los 9€. Ahora claro, que habría que ver como están servidos los platos.



De entrada, con pan caliente y bizcocho nos sirvieron un trio de salsas: ali-oli y mojo rojo y verde.



En principio nosotros pedimos queso frito con mermelada de tomate (muy bueno) y un platito de lapas..., tan típicas de aquí






La verdad es que estas son las únicas fotos que os puedo ofrecer de la comida. Las lapas estaban muy buenas, servidas con mojo verde en la sarten y de muy buen tamaño. El precio del plato, 12,50€



De segundo pedimos un bacalao de la casa y un pescado a la planca. El bacalao lo sirvieron con un pisto de verdura por encima y el pescado a la plancha (filetes de cherne) se notaba que estaba muy fresco y de sabor bastante bueno. Los precios: 14€ el bacalao y 10,50 el cherne.



En total la cuenta para dos personas con bebidas y sin postres fue por encima de los 50€. La comida muy buena y la atención estupenda.

lunes, 21 de noviembre de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE

Así es como yo lo preparé:

Y, la verdad, es que quedó muy bueno. A mi me lo pareció y mi marido dejó el plato limpio.

INGREDIENTES (2/3 personas):

* 1 Bogavante
* 8 o 10 langostinos
* Almejas
* Mejillones
* 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo y 1 zanahoria
* Sal, pimentón dulce, azafrán o colorante y pimienta negra
* 1 choco o calamar partido
* 2 vasos de arroz (bomba o el que más te guste)
* 1 chorrito de aceite de oliva virgen
* 1 vaso de vino blanco

Por un lado puse a hervir el bogavante con un poco de sal y una hoja de laurel

Por otro lado, tenía las almejas en remojo en agua y sal para que soltaran la arena que pudieran tener


Y ahora empezamos con el "zafarrancho":
En el cacharro, cazuela o paellera que hemos elegido para prepararlo, ponemos un poco de aceite y pasamos un poco los langostinos. Esto hará que suelten su sabor en el aceite y que ya estén medio hechos.


Los sacamos, los pelamos y los reservamos .



Hechamos la verdura: yo puse cebolla, pimiento rojo y zanahoria...., la sofreimos....




Como yo me despisté con el ajo..., pues lo freí un poco en una sartén aparte y se lo eché (esto tenía solución rápida)




Retiramos las verduras para que no se hagan más de la cuenta y reservamos. Ponemos los calamares o chocos partidos para que se vayan haciendo y cuando están algo hechos, añadimos el vino blanco para que vaya cociendo....



Y volvemos a poner las verduras...


Un poquito de sal, pimienta negra, pimentón, azafrán...









Añadimos el tomate frito y volcamos el arroz "meneando" un poquito para que el arroz se mezcle bien





Dejamos que empiece a "borbotear" y agregamos los mejillones que hemos limpiado un poco y las almejas...


Mientras tanto, hemos sacado el bogavante y lo hemos partido en los trozos que creamos conveniente. Además rompemos un poco las partes grandes para poder sacar mejor la carne después.


Aprovechamos el caldo de la cocción del bogavante para añadirlo al arroz y ya ponemos el bogavante y los langostinos...



Dejamos cocer 10 minutos más, probamos por si falta sal y vemos si le falta poco al arroz, entonces apagamos el fuego y dejamos reposar, cubriendo con un paño por encima.



Si te gusta más caldoso, no lo dejes reposar mucho, porque sino, el arroz se chupará el caldo.



Si lo prefieres más seco, con dejarlo reposar un poquito más...ya está!!!



Acompañado con un vinito blanco....(yo con "cola" o "naranja" porque soy abstemia total, cosa de la que se queja mi marido porque nunca le acompaño cuando toma un vino..., yo hecho cola en la copa y lo simula....¿o no?)


Y a chuparse lo desdos. Lo dicho, estaba buenísimo!!!!

jueves, 10 de noviembre de 2011

BIBLIOTECA DE COCINA..., LA MÍA.

Esta es mi biblioteca de cocina..., dos estanterías llenas de libros, revistas y fichas....


Me he animado a publicarla, viendo el apartado que siempre publica nuestro Amigo Daniel, "El Monstruo de Las Galletas" en su blog. aunque las fotos no son muy buenas..., la luz no ayudaba.



Empecé a comprar libros y revistas desde muy jovencita. Hace unos cuantos años. Pero desgraciadamente no le he dado todo el uso que debieran. Algunos libros están casi sin usar...


Por supuesto, tenía mi libreta para apuntar recetas....estas recetas, las tengo desde los 14 o 15 años, cuando hacía mis pinitos. Recuerdo que mi amiga Leonor me enseñó a hacer el primer bizcocho de yogurt. Y una vecina de la que no recuerdo su nombre (no vivió mucho tiempo allí, pero si recuerdo el de su hija pequeña, Saray...imposible no acordarse de ella, que era tan...inquieta), me enseñó la de las rosquillas fritas....







La verdad es que las tenía apuntadas en otro sitio y fue más tarde cuando las pasé a esta libreta. Por supuesto que la libreta se quedó incompleta...la mitad de sus hojas están vacías.


Algunos libros que están en mis estanterías:


Este tiene ...unos cuantos años. Algunos libros creo que tienen el precio en pesetas de cuando los compré.... Quien no conoce este título?


...otros fueron regalos...


...y muchos de ellos los compré a través del Círculo de Lectores, del que soy socia desde el año 96 y a través del cual me entero de muchas novedades...




Este fin de semana probé una mermelada de manzana que hizo mi amiga Inma en la Thermomix, y le quedó muy buena. La probamos junto con queso y pan bizcochado en el asadero que tuvimos este fin de semana. La verdad que junto a la Presa de Las Niñas, con 16 grados y unos rayitos de sol...bien abrigados..., el queso, la mermelada, el fuet, los frutos secos y la carne asada....entraba de miedo.


Me he propuesto intentar hacer mermelada en breve..., es algo que tengo pendiente. A ver si puedo antes de que finalice el año.


Bocadillos para todas las ocasiones....




Las tapas de Koldo Royo...




O comer con los dedos....


Cocinar para ser feliz...



O no haga zapping, haga la cena....




Como no...Dulces y pasteles...





Y mi ultima pasión..., las galletas decoradas.




Creo que el último libro que entró en casa fue el de la Thermomix a principios de año.