martes, 27 de diciembre de 2011

COQUITOS

Pastelitos de Coco

Ingredientes:

* 3 huevos
* 1 lata pequeña de leche condensada
* 1 paquete de coco rallado (250 gr)
* 1/2 cucharadita pequeña de canela
* 1 chorrito de Marie Brizar o el licor que nos guste.



Preparación:

Poner los huevos en la batidora durante varios segundos y luego ir añadiendo el coco, la leche condensada, la canela y por ultimo el licor elegido.

Una vez hecha la masa, podemos ponerla en una manga pastelera con un boquilla rizada bastante ancha para hacer unas montañitas. También podemos hacerlas a mano y quedan igual de estupendas.

Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las ponemos al horno durante 15 o 20 minutos, dependiendo del horno...

Los sacamos cuando ya estén dorados



Y habremos conseguido unos pastelitos de coco estupendos !!!


A mi hijo le encantaron y otra forofa del coco es mi hermana Mayte. Este fue uno de los postres que hice el día 25 para la comida de Navidad.

AMAPOLIA

Queque (bizcocho) hecho con semillas de amapola, que le dan un toque crujiente y con chocolate de naranja.


Ingredientes:

* 5 huevos
* 4 vasos de harina
* 2 vasos de azucar
* 1 vaso de aceite
* 1 vaso de leche
* 1 yogur natural
* Ralladura de limón
* Esencia de vainilla
* 2 cucharadas grandes y colmadas de impulsor
* 2 cucharadas de semillas de amapola

* Perlas de chocolate con sabor a naranja para adornar o cubrir.

Preparación:


Separamos las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
Cuando ya estén vamos añadiendo poco a poco el azucar, las yemas, la leche.
Ahora le toca el turno al yogur, la esencia (1 o 2 taponcitos o cucharaditas...al gusto), y por último vamos echando la harina, que previamente habremos mezclado con el impulsor (yo usé levadura royal), también poco a poco y las semillas de amapola. Todo esto sin dejar de batir para que se mezcle bien.


El tiempo de horno depende del que tengamos en casa..., pero aproximadamente 40 o 45 minutos a 200º o 240º.

Por último, cubrimos o adornamos con el chocolate de naranja que habremos deretido en el micro.

La textura es muy suave y tierna, pero a la vez crujiente por las semillas de amapola.
Delicioso!!!

MOLDES

LAPAS

¿A quien le apetecen unas lapas?..., Aquí son muy típicas y gustan mucho. Se hacen a la plancha y se sirven directamente en la sartén. Se colocan tal y como las veis, con la concha y se van haciendo con el calorcito.


Se sirven cubiertas con un mojo verde. Hay quien se lo pone cuando ya están hechas y hay quien lo echa un poco antes para que se hagan con él y cojan más el sabor. Para mi gusto, está bien ponerlo al final y de sabor suave, no muy picón.

¡¡Ojo!!, por la noche pueden resultar algo indigestas si tu estómago es delicado.


¡¡que ricas las lapitas!!!!

GALLETAS CON CHOCOLATE DE NARANJA

Otra de las trppecientas formas de preparar nuestras galletas de siempre. En esta ocasión hemos teñido la masa de color naranja y las hemos adornado con un delicioso chololate con sabor a naranja y perlitas plateadas....












...o, en lugar de perlitas, con pequeños copos de azucar.



Es otra forma más de adornarlas.

GELLETAS CON NUECES DE MACADANIA

Estas galletas con nueces de macadania quedan riquísimas!!!


La masa es la habitual de las galletas de mantequilla que hemos usado infinidad de veces, con la pequeña variante que cada una haga en las cantidades de la harina o del azucar..., le añadimos a la masa un paquete de estas nueces (yo las compro en Mercadona, y vienen ya peladas) ya trituradas (en trozos muy pequeños, pero no molidas, para que se noten).

Las cortamos pequeñas y les ponemos encima un trozo de las mismas nueces.

Quedan muy crujientes y el sabor cambia totalmente. Se parece al de los rosegones. Están deliciosas!!!! De hecho cayeron enseguida.