martes, 31 de enero de 2012

EMPANADA DE JAMON Y QUESO - CONCURSO ANYOL COCINA

Hay un concurso en el blog Anyol Cocina



Se participa dejando un comentario y también haciendo una receta de hojaldre. Precisamente anoche hice una empanada sencilla pero muy buena y quiero participar con ella.

Esta empanada suele gustar mucho a los niños que no suelen comer las que llevan cebolla o muchos ingredientes y es muy sencillita de hacer

Ingredientes:

* 1 paquete de masa de hojaldre o de masa quebrada (al gusto de cada uno, puede ser congelada o refrigerada)

* 3 lonchas de queso mozarella
* 2 o 3 lonchas de jamón cocido (york)
* 1 huevo
* una pizca de sal
* orégano.

Es tan sencillo como estender o abrir la masa, poner las lonchas de queso y encima las de jamón. Cerrar dando la forma que nos guste, pinchar con el tenedor toda la parte alta para que no se abombe (yo aprovecho para hacer algún dibujo gracioso con los agujerillos o formar cuadrados).
Una vez cerrada la pintas por encima con huevo batido y espolvoreas por encima un poco de sal y el orégano...y al horno. La temperatura sobre 150 o 175 y el tiempo 15 o 20 minutos. Ya sabemos que esto depende de cada horno.

Como os he dicho, es bien sencilla, pero queda muy jugosa y es ideal para una cena de los peques.

1 comentario:

Anyol dijo...

Buenisimo, ya estas en la lista.-
Hazte seguidora de mi blog, solo falta eso.
Gracias por participar en mi concurso.