miércoles, 13 de junio de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS

Quien no ha hecho alguna vez unas rosquillas de anís?..., o rosquillas fritas?...o unos bollos fritos?, como les llamamos por aquí.....

 Hoy, día de San Antonio y como en la oficina somos tres los llamados así, hemos preparado unas ricas rosquillitas para desayunar...y estaban de vicio.
 La receta es muy sencilla:

Ingredientes:

3 huevos
9 cucharadas de leche (3 x huevo)
9 cucharadas de azucar (3 x huevo)
6 cucharadas de aceite de oliva suave (2 x huevo)
1 chorrito de anís o Marie Brizard
1 pequeño "puñaito" de anis (matalahuva)
2 buenas cucharadas de levadura (polvo)
Harina (La que coja , aprox. 500-600 gr)
"A penitas" (un pizquito) de sal
Azucar glass para espolvorear
Aceite de oliva suave para freir
 Así se hacen:

Batimos los huevos, añadimos la leche, el azucar, el aceite, el chorrito de anís y la sal. Empezamos a hechar harina y la levadura y vamos revolviendo. Añadimos la matalahuva y seguimos amasando con las manos y echando harina hasta que la masa no se pegue a las manos.

La colocamos en un plato y la tapamos con un paño durante 20-30 minutos.
Ponemos la sarten al fuego con aceite y mientras empezamos a hacer las rosquillas que hiremos friendo en aciete muy caliente.
Una vez fritas, las espolvoreamos con azucar glass....y listas!!!!!

Muy fáciles de hacer....muy fáciles de comer!!!!!

No hay comentarios: