martes, 27 de marzo de 2012

RECETAS SENCILLAS - CONEJO FRITO

Ingredientes:

* Conejo troceado
* 1 o 2 pimientos rojos
* 2 o 3 dientes de ajo
* Orégano
* Sal gruesa
*Aceite de Oliva para freir.

Forma de prepararlo:

En una bandeja troceamos el pimiento y los ajos. Lo juntamos con la carne y añadimos sal y orégano (otra opción es añadir también cebolla en tiras y trozos de tomate natural, además del pimiento).

Lo revolvemos un poco para mezclar un poco los sabores, calentamos el aceite en la sartén y lo ponemos a freir todo junto....



Cuando ya está bien frito lo sacamos a una bandeja y servimos.....¡¡¡Sencillo, rápido y muy bueno!!!!


Podemos freir unas papas para acompañar...



...o hacer una ensalada, por ejemplo de tomate y aguacate.


El conejo frito es un plato muy típico en muchos sitios de Canarias.

MUEBLES...SABOR A VINTAGE!!!

lunes, 19 de marzo de 2012

RECETAS SENCILLAS - ENSALADA TIBIA CON NARANJA

ESta receta viene muy bien como acompañamiento o puedes complementarla para que sea plato único.
A la foto le falta un poco de color...y es que debería llevar unas aceitunas negras...que no tenía en el momento de hacerla. A veces tiramos de lo que hay en la despensa.

Es muy sencilla, solo lleva papas, huevo duro, naranja y aceitunas negras (si las tienes, claro...). Va todo troceado y se aliña con aceite, vinagre y sal. Yo la hice para acompañar un pescado empanado.

La receta original que yo conocí porque la hacía mi madre, llevaba papa, coliflor, naranja y aceitunas.

Digamos que es una variación de las "papas aliñás" tan famosas en la parte de Andalucía que no llevan más que papas, huevos y atún..., y también quien quiere le pica tomate natural y pimiento.

Si quieres, añádele pimiento de piquillo...., admite muchas variaciones. Cual sería la tuya?

lunes, 12 de marzo de 2012

RECETAS SENCILLAS . SPAGUETTIS CON GAMBAS.

Otra receta muy sencilla y genial para no subir mucho de peso.

Necesitamos:
* Spaguettis
* Gambas peladas
* orégano
* Sal
* Vino Blanco
* Ajos
* Aceite de oliva
Por un lado guisamos la pasta con agua, sal y unas gotitas de aceite de oliva.
Por otro lado en la sartén, salteamos los ajos con un poquito de aceite y añadimos las gambas y el orégano. Echamos un poquito de vino y dejamos guisar.
Guando ya están los spaguettis listos, añadimos las gambas, con la salsita que se ha formado por el vino, removemos y listo.

RECETAS SENCILLAS - CREMA DE CALABAZA

Algo tan sencillo como una crema de calabaza te puede salvar el día como primer plato en una comida o como cena para el peque, añadiéndole unos trocitos de jamón...

Ingredientes:

* Calabaza
* Agua
* Sal y pimienta
* Nata (brik pequeño)
Modo de hacerlo:

Tenemos que guisar la calabaza en el agua, añadiéndole un poco de sal y pimienta al gusto. Cuando la tengamos guisada, en el mismo cacharro donde la hemos hecho, la batimos, con el brazo de la batidora (ver antes si hay mucha caldo y tenemos que quitar un poco, podemos aprovecharlo para otra cosa) y la volvemos a poner al fuego, añadimos nata (un chorrito, en proporción a la cantidad de calabaza que hemos guisado) y la dejamos un poquito más al fuego . También hay quien, en lugar de nata le añade quesitos en porciones (1 o 2).

A la hora de servir, en el mismo plato podemos adornar con hierbas, con virutas de jamón serrano o añadirle un poco de jamón cocido, como hice yo para ponérselo al peque.

Super sencilla esta receta.