miércoles, 16 de mayo de 2012

QUESO FRITO CON MERMELADA

Este plato se prepara en muchos sitios. Aquí en Canarias es muy típico. Creo recordar que la receta original se hace con queso Camembert, pero en cada sitio, se suele hacer con los quesos típicos del lugar. 
En Las Palmas se usa mucho el Típico queso tierno y es muy sencillo de preparar. Se trocea el queso en cuñas triangulares, se reboza por huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite caliente...

 Se suele servir con distintas mermeladas de sabores, pero la más populares son las rojas: arándanos, fresas, frutos rojos....
También hay quien lo sirve con mojo..., yo porticularmente lo prefiero con mermelada.
Es un delicioso entrante que gusta tanto a mayores como a niños. No dejeis de probarlo.

STROGONOFF "A MI MANERA"

Me encanta el Strogonoff, sobre todo el que hacen en el Restaurante La Piconera, que está en la zona de Las Medianías en Telde.

El Strogonoff está hecho con tiras de solomillo.

Así lo hago yo:
Pones en una sartén, cebolla y pimiento cortado en tiras y champiñones naturales, con un chorrito de aceite de oliva virgen (en el restaurente creo que ponen un poco de mantequilla)
 Cuando esté rehogado pones el solomillo troceado en tiras, un poco de sal y pimienta. Remueves un par de veces y añades un chorrito de vino blanco (o coñac, o un poquito de ron oro..., lo que haya a mano), un poquito de mostaza, salsa perrins, y un poco de salsa de tomate(frito o un poco de ketchup), un buen chorro de nata y lo dejas que se vaya guisanto un ratito.
 Cuando esté listo lo emplatas con un poco de arroz blanco y unas papas fritas cortadas muy finitas....

 La verdad es que se tarda más en partir los ingredientes que en preparar el plato.  Son recetas sencillas. Buen Provecho!!!

FALSOS MANTECADOS

En el último asadero de amigos que hicimos, mi amiga Pino llevó una lata entera de mantecados....o mejor dicho falsos mantecados, porque no están hechos con mateca..., ni siquiera con mantequilla.
Tenían esta deliciosa pinta y os puedo asegurar que sabían mucho mejor incluso. De hecho cayeron todos. La receta se la dió su compañera, la cocinera de la escuela donde trabaja. Y desde luego la hizo quedar como una reina con poquito esfuerzo.
Esta es Pino y su tremenda lata de ..."galletas de aceite", vamos a llamarlas así.
Los ingredientes:
1 kg de harina
1/2 kg de azucar
1/2 litro de aceite de girasol...
y ya está!!, no llevaban nada más.
Eso sí, se mezclan a mano, con espátula para que no le entre mucho aire a la masa.
 Como teníamos programado dar un curso de broches y , habitualmente, yo preparo unas galletas o algo para la merienda...y no me quedó apenas tiempo...opté por preparar estas galletas de aceite para ver como me salían.

 Yo añadí a la masa un poco de azucar vainillada, luego separé una parte que teñí de rojo. Otra parte la mezclé con nueces y la pinté con huevo batido.  La tercera parte la mezcé con Candimelt de naranja y la ultima parte la hice tan cual y luego le puse chocolate de naranja por encima....


 ...De esta forma había un poco de variedad....y Encantaron!!!!!! Quedaron muy buenas y me salvaron la merienda.

DESAYUNO CON CROASANT

Se te ha hecho muy tarde, mañana no trabajas, pero tienes que empezar el día temprano. Quieres sorprender en el desayuno, pero no te da tiempo a preparar nada.....y te acuerdas de que tienes "croasanes" en el congelador (lo se, no es lo mismo, porque no los he hecho yo, los compré ya congelados, pero.....).
Sácalos a ultima hora antes de acostarte y ponlos en la bandeja del horno y lo dejas cerrado. Durante la noche se descongelarán e irán levando hasta coger más del doble de su tamaño. Por la mañana te levantas 10 minutos antes y enciendes el horno...., preparas un café.....y tienes un estupendo desayuno con croasanes recién hechos.!!!!