jueves, 20 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE VERDURAS Y CHAMPIÑONES

Esta receta no es dificil de hacer y queda muy bien.
Los ingredientes son :
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo grande
2-3 zanahorias
2 ajos
1 tomate mediano
Sal y pimienta
3 solomillos de cerdo
1 pizca de azucar
Champiñones
Aceite de oliva Virgen
1/2 litro de vino blanco

Primero ponemos a rehogar en el aceite la cebolla y el pimiento cortados en tiras, la zanahoria partida, los ajos en láminas....
Añadimos el tomate en trozos y si se quiere, pelado y el pizco de azucar para matar la acidez
 Cuando está rehogado, hacemos las verduras hacia una lado y ponemos los solomillos directamente en el aceite para que se doren un poco, dándoles la vuelta cuando sea necesario.
 Entonces añadimos el vino blanco, la sal y la pimienta y dejamos guisar hasta que la carne esté tierna. Entonces sacamos los solomillos y los troceamos en lonchas


 Batimos las verduras con la batidora hasta que quede una salsa
Por otro lado, en una sarten, salteamos los champiñones
 Por último volvemos a juntar la carne con la salsa y añadimos los champiñones ya salteados. Podemos acompañar la carne con una papas arrugadas, o fritas o con arroz blanco. Os aseguro que sabe mejor de lo que se ve en el plato de abajo....que la foto es muy mala y me olvidé de sacar una foto al servir los platos. Este fue el poquito que quedó después de comer...una tapita.